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요리 음식

김치볶음밥 맛있게 만드는법 황금레시피

by story2 2020. 10. 4.

한국인이라면 빼놓을 수 없는 음식 김치!!

밥 반찬으로도 필수요소지만, 김치를 이용한 다양한 요리들이 참 많죠?

 

오늘은 김치를 이용한 볶음밥 요리

김치볶음밥 맛있게 만드는법 황금레시피

 

백종원 우주선 김치볶음밥 버전인데요.

모양도 예쁘고 맛도 예쁜 김치볶음밥 맛있게 만들러 휘리릭 가보실게요!!

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법 황금레시피

 

[재료]
- 밥 1공기
- 대파 1/4개
- 달걀 2개
- 비엔나 소시지 5개
- 김치
- 모짜렐라 피자치즈 조금
- 마가린 반스푼
- 간장 2스푼
- 고추가루 1스푼


[레시피]
1. 대파 1/4개를 총총 썰어줍니다
2. 비엔나를 대파 사이즈로 1/4 나눈 후 총총 썰어주세요
3. 달걀 2알을 쉐끼쉐끼루 풀어줍니다
4. 김치를 가위로 먹기좋게 잘라줍니다 (소시지 사이즈)
5. 팬에 기름 3스푼 넣고 대파를 볶아줍니다 (파기름)
6. 비엔나 소시지를 넣고 같이 볶아줍니다
7. 간장 2스푼, 고추가루 1스푼을 넣어줍니다.
8. 양념들을 잘 저어준 후 김치를 넣고 볶아줍니다
9. 팬에 불을 끄고 밥을 넣은 후 비벼줍니다
10. 팬에 불을 켜고 마가린 반스푼을 넣고 볶아줍니다
11. 조리한 팬을 스윽 닦고 이쁘게 밥을 올려줍니다
12. 팬 가생이에다가 기름을 두른 후 계란물을 풀어줍니다
13. 마지막으로 피자치즈를 계란물 사이에 넣어주면 완성

 

대파 1/4개를 뿌리 부분만 송송송 썰어줍니다.

한식이나 볶음밥 요리에 대파를 이용한 파기름을 내 주면 참 맛있답니다~

 

비엔나 소세지를 대파 크기 만큼 1/4로 자른 후에 쫑쫑쫑 썰어주세요.

사실 아무 햄이나 소세지 상관이 없구요.

좀 작게만 썰어주면 된답니다. 저는 집에 비엔나 소세지가 남았길래 비엔나 소시지를 이용해봤어요.

 

달걀 2개를 깨서 풀어줍니다.

 

쉐끼 쉐끼 신명나게 잘 섞어 주세요.

 

김치를 가위로 먹기좋게 잘라줍니다

 

김치를 도마 위에서 썰면 도마에 김치 물이 배어서 잘 안 지워지므로, 그냥 밥 그릇에다가 가위로 숑숑숑 잘라 주면 됩니다. 내 도마는 소중하니까~!!

 

팬에 식용유 적당량을 두른 후 대파를 볶아줍니다.

저는 한 식용유 3스푼 정도 넣었구요. 올리브유나 포도씨유 뭐 아무거나 다 됩니다.

파향이 솔솔 올라올 때 까지 볶아줍니다. 이게 파기름을 내는 과정이에요.

 

대파 향이 솔솔 올라오면 소세지나 햄을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

간장 2스푼을 넣어주세요.

 

고추가루 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

김치를 넣고 볶아줍니다.

 

이제 팬에 불을 끄고 밥을 넣고 밥과 양념이 잘 섞이게 볶아줍니다.

김치와 고추가루 양념이 탈 수 있으므로, 불은 끄신 후에 볶아주는게 좋아요.

 

저는 재료컷을 찍느라 밥 공기에 밥을 넣고 볶았는데요.

보통은 밥을 접시 같은데에 잘 펴준 후에 식힌 다음에 밥을 볶아줘야 밥이 잘 볶입니다.

 

밥이 잘 볶아졌으면, 다시 아주 약불을 키고 마가린 반스푼을 넣고 볶아줍니다

마가린이 좀 그렇다하시면 버터를 넣으셔도 되고요. 안 넣으셔도 충분히 맛있는데, 버터나 마가린이 김치볶음밥의 풍미와 꽤나 잘 어울려서 넣어주시는 걸 추천 드려요~

 

마가린이나 버터가 잘 녺아 들었으면 밥 공기에 지금 볶은 김치볶음밥을 넣어주세요.

 

밥 공기에 모양이 잡히게 넣어준 다음 뒤집어서 다시 프라이팬에 예쁘게 올려줍니다.

 

프라이팬 양 가생이로 기름을 살짝 두른 후에 계란물을 뿌려줍니다.

 

계란물이 익고 부드럽게 하기 위해 젓가락으로 휘휘 저어주면서 몽글몽글 하게 만들어줍니다.

 

이어서 피자 치즈를 넣어주고, 파슬리 톡톡 해주면 더 예쁜 모습이 되겠죠?

 

집에 김가루도 있기에 김가루를 뿌려 봤더니 더 맛있네요.

 

단순한 김치볶음밥 보다 훨씬 고급진 맛에 모양도 예쁘니 1석 2조의 김치볶음밥 완성!!

김치볶음밥 맛있게 만드는법 황금레시피 쉬우니 한번 꼭 만들어 드셔 보세요!!

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